В свинцово-сером фоне неба

В свинцово-сером фоне неба
скелеты тополей стоят.
Как-будто летней сказки небыль
закончилась сто лет назад.

Как-будто листьев зелень, сгинув,
уж не появится в просвет.
Как будто жизни полог, скинув,
всё навсегда сошло на нет.

Как-будто солнца нам не видеть.
Лишь тёмный мир кругом торчит.
Как-будто больше и не выпить.
Кран жизни будто перекрыт.


Рецензии