Москва

Там, за окном, великий  город,
весь в струнках летнего дождя.
В огнях высотки, и в опоры
мостов врезается вода.

Он в полудрёме, тихо дышит,
слегка качаясь над водой.
Шагну за дверь, к нему, чуть слышно
пройду к реке по мостовой.
 
И в отраженье стен и башен
вольюсь и притаюсь в реке,
следы увижу дней вчерашних
и тех, что брезжут вдалеке.

И вновь я удивленью рада:
шершав прохладный парапет,
как ощутимая награда,
веков незыблемый завет.

Мозаика времён сложилась
в твои великие черты.
«Двунадесять язык» смутились,
когда с зарёй смешалась ты.

И древняя, и молодая,
укоренённая в веках,
торжественная и простая,
рассветных крыльев гордый взмах.

2012


Рецензии