Возвращайся!

 

Возвращайся!

Возвращайся грустный, непокорный слог,
Верни меня в моё безоблачное королевство.
О! если б я туда вернуться смог!
И где найти сейчас для возвращенья средство?

Искупаться чувствами в потоке огненной любви.
Распахнуть объятья доброты от края и до края.
Писать об этом нежные стихи
И купаться в музыкальной рифме солнечного рая.

Так хочется всё снова пережить.
Вернутся в прошлое забытыми маршрутами.
К прекрасному немного жажду  утолить,
Ночными, бессонными минутами.

Издалека, вернутся к началу самому,
Без жалости, жеманности, притворства.
В сумасшедшую, с головою, окунутся кутерьму,
Где душа ещё не затянулась коркой.

Возвращайся к страсти безудержной и мимолётной,
Не наступил пока естественный предел.
От осмысления природных чар свободный,
В том истинное счастье и в том седины удел.

16.05.2017 г.  Ю. Р. Берг.


Рецензии
Каждою минутой надо дорожить, неизвестно никому сколь осталось жить. Спасибо!

Дочь Земли   19.05.2017 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Так устроена наша жизнь. И ,Вы Правы, Нужно дорожить! С Уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   20.05.2017 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.