Девятого мая в Одессе

 Девятого мая  под ангельским стражем
 Шумит праздник снова в духовной весне.
 Цветами сияя, на берег он ляжет,
 Аллеею Славы пройдёт по стране.

 Небесные ангелы память в нас будят,
 И с красными  маками светлые люди
 Прославить погибших в войне той пришли,
 А белые свечи  каштаны  зажгли.

 По Чёрному морю на катамаране
 Плывут старички в орденах – ветераны,
 На воду спускают  прекрасный венок
 Как символ бессмертия ,их перемог.

 Одесса зовёт очищаться сердцами ,
 Духовный родник справедливым открыт.
 По-русски начертано в Небе над нами:
"Ничто не забыто , никто  не забыт".

 Им души солдат с неизвестным матросом
 Пошлют благодати небесные росы.
 Кто сердцем открытый, ей будет омыт.
 Ничто не забыто , никто не забыт.
                9мая 2017г.Одесса.


Рецензии
Cпасибо за Память, Евлалия, Вам!
Достойна Одесса победным стихам!

*&* V *&*

Вольт Яковлев   16.05.2017 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик.Рада встрече.

Евлалия Людмила Бодня   17.05.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.