Июнь. Баркарола

Тихая ночь… В небе звезда…
Светит луна, чёлн освещая…
Море! И в море гуляет волна,
Ласково чёлн подгоняя…

Светлая ночь… Легкий челнок…
И вёсла, ритмично вздымая,
Юный гребец… - плывет и плывет…,
Словно Ассоль догоняя…

Звёздная ночь… Море зовёт…
И волны, о борт ударяя…,
Легонько и нежно несут челнок,
Словно ребёнка, качая… …

Скоро рассвет… Ветра шквал…
О, море! Волна штормовая…
Юный гребец … В море влюблён…
Влечёт стихия морская!

Шквал пробежал … Снова покой…
Над морем, весь мир освещая,
Солнце восходит!... Пространства – простор …
И море!... Лазурью сияя… …

Юный гребец!... Сердце зовёт…
О, море! О, краса морская!...
Сердцем – душою, ликуя поёт, -
Жизнь и Любовь утверждая….

Тихое море!... Песня летит…
Вдаль… В тишину… - всё затихая…
ИСТИНА: Вера, Надежда, Любовь…
В морских путях… … - помогая… … …
               
2.12.2003г.
Новокузнецк


Рецензии