Майские ночи

Весна раскраснелась вовсю, по садам загуляла,
Где яблони, вишни и пахнет повсюду сирень.
Своим ароматом цветущим все пары обняла,
И над головами птиц пение, словно свирель.

Под светом луны и мерцанием звёзд, в тайнах ночи,
Где клятвы даются и чувства струятся рекой.
Сердца воспаленные в нежности, трепетно бьются,
А слёзы с рассветом встречаются с первой росой.

Туман всех укрыв по утру, по домам провожает,
Скрывая следы от ночного визита в саду.
И только потом под лучами рассвета он тает,
Чтоб тайны любви не остались видны никому.

У каждого в памяти есть эти майские ночи,
Их не позабыть и свидетель им только туман.
Да звёздная ночь под луной, что судьбу нам пророчит,
А всё остальное лишь только иллюзий обман.


Рецензии