Дождь затеял перестук...

               ***
Дождь затеял перестук:
Тук да тук, да тук да тук…
В сонный транс меня ввергает
Этот монотонный звук.

Не успели заскучать -
Вновь он принялся стучать.
Завтра обернётся снегом…
Нам останется принять.

То я слышу, а то нет
Лета жаркого привет.
Так ступни истосковались!
Им бы в пыль, печатать след.

Ах, весенний месяц май,
Канителить прекращай!
Красно лето на подходе –
Ясным солнышком встречай.

Летний месяц на носу!
Я во снах дожди пасу.
И лугами заливными
Дань весны ему несу.

  16.05.2017       В.Тен


Рецензии
Холодрыга окаянная. Надоело. С уважением

Сергей Корчагин-Самборский   19.05.2017 10:21     Заявить о нарушении
Поддерживаю,Сергей! Надоело...Но нам это не изменить...

Валентина Тен   19.05.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.