Июль. Песнь косаря

Лето жаркое в зените пребывает…
Вся природа негою пленяет…
Чистота небес… и солнца жар…
Зелень леса, и лугов, и трав…

Всё живёт вокруг, цветёт, благоухает…
Радуга цветов! … Весь мир сияет…
Свежий воздух в утренней тиши…
Росы!Росы! Росы! Посмотри! …

Лето жаркое в зените пребывает…
Сенокосная пора!... - Встречаем…
Рано–рано,  утром – до зари
Во лугах запели косари… …

Нежно–нежно, в тишине, так песня льётся…
Вжик!... Вжик!...Вжик… - косою раздаётся…
Ровные валки кладет косарь…
Песни косарей всё ввысь и вдаль…

Лейся,песня! В ней - звучи,любовь земная!
Землю–Матушку вновь прославляя….
От зари до зари… - до зари! ...
Косят травы…, поют косари… … …
               
01.12.2003г.
Новокузнецк


Рецензии