Если есть у нас душа

Орхидея цвет за цветом
 открывает на окне.
Наконец запахло летом
В нашей южной стороне.
Не теряйте ни минутки,
Солнце во время встаёт,
На вокзале незабудки
Тётя Сима раздаёт.
Увлекаться шашлыками
 Спозаранку не к чему.
Кашу выберите сами,
Лёгкий завтрак  самому.
Поспеши оздоровиться
В этом мире красоты,
где солёная водица
И прелестные цветы.
Пусть душа твоя оттает,
Отдыхая от забот.
Мозг по-своему решает,
Но душа тебя зовёт,
Пеньем птичьем восторгаться,
И отрадой летних дней.
Мозг решил не соглашаться,
Потому что он главней.
Молотком стучит по сердцу,
Держит пульс на высоте,
 Ходят мысли по кольцу,
Спотыкаясь в суете.
Было солнечно при этом,
Жизнь легка и хороша,
Это значит пахнет летом,
Если есть у нас душа.


Рецензии