Рыбаки

Готов рюкзак, дождевик голубой.
Удочки скручены, червяки набраны.
На речку бирюзовую с синевой,
Мы как добытчики призваны.

Речка дикая манит нас,
Тайга тихая, вечно зелёная.
Природа Сибири радует глаз!
Не нужна вода морская, солёная.

В воздухе тает дымок костерка,
На огне снова каша варится,
Не понять рыбаку моряка,
Наша Сибирь и моряку понравится.

Окунутся в воды с лихой,
Натяну на удила я снасти,
И не нужен мне отдых другой,
Вот мужское, брутальное счастье!

А на небе плывут облака,
На воде волны с ветром играются,
Скалы, реки, леса на века
В мечтах рыбака останутся.

Но поманит нас вновь нужда!
В города, на заводы, в семьи,
Встретит радостно меня жена
Обнимут мама и дети.

Буду год вспоминать я во сне
Как с парнями мы клеили лодку.
Не могу изменить себе,
Не забыть бы спички и водку!


Рецензии