Ссоры грязная вода р

В грязной луже, как в стакане,
Смешан талый снег с водой.
Пусть в нее разлука канет,
И болезнь моя тобой.

Ошалел проМОЗГлый ветер,
Отзывается в мозгу.
Я, как перст, одна на свете.
Против зла, что я могу?

Натиск зла, как в океане.
И не видно его дна.
И не станет покаянней
Ссоры грязная вода.

Где мне взять такие силы -
Горю противостоять?
Я и Господа просила
Испытание прервать.

Мне с лихвой досталось злого,
С перевесом на судьбу.
Доброго хватило б слова,
Горстки хлеба - в молотьбу.

Я тружусь. Зерно от плевел
Мне вручную отделять.
Кто добро в душе посеял?
Богородица и мать.


Рецензии
Тамара, хороший стих, и философия хороша!

Александр Константинович Тулбу   05.06.2018 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.