Со мною жить, как на вулкане

Со мною жить, как на вулкане,
Но без меня - никак не быть?
Со мною чувства, как в капкане,
Без них у жизни тоненькая нить.

Я как дорога, в зной и гололед,
И ты не ведаешь, не знаешь,
Меня, не угадаешь наперед...
По жизни сам, увы скользишь,

Я есть подарок неба, но и не мёд.
О, знаю, очень без меня скучаешь,
Но нам неведомо Судьбы вердикт,
А боль и страх, когда теряешь.

Прости! Не спорю, трудно очень.
Святой и тот - со мно устает,
Непредсказуемой, порой бывает,
А как же Бог, меня Он - терпит?

Со мной, как в море, в океане...
Уметь шторма да бурю переплыть,
В подножья гор и на ее вершине,
В жару и в зной, и ветер пережить.

Если сумеешь - страхи победить,
Над пропастью пройти и на краю,
Тогдва смогу, в попутчики возьму,
И нашу жизнь, построим как в раю.


Рецензии