Суд Париса

Эллада - древняя страна
Воспетая в поэзии Гомера
Оставить след на многие века
Своим искусством и мифами сумела.

    Прекрасный юноша Парис
    Судил когда-то конкурс красоты.
    Для трёх красавиц у него был приз -
    Яблоко для той,что выше похвалы.

Олимпа главная богиня Гера
Имела титул Зевсовой жены.
Вторая - богиня мудрости Афина.
И третья Афродита - богиня красоты.

    Богини пред судьёй искали
    И предлагали фавОр их обрести,
    Богатство,власть и славу обещали,
    А Афродита - жену красавицу найти.

Парис был юн,но не было любви,
В турнире прадпочтение отдал
Он Афродите - богине красоты
И яблоко раздора тем создал.

    Зевса дочь - Прекрасная Елена
    За Менелаем замужем была,
    Париса полюбить сумела.
    И началась Троянская война.

Об этом миф в истории остался.
Как ценили в древности кумир.
И от философов вердикт достался,
Что красота меняет мир.

 


Рецензии