Май

Распустились первые листочки
Вспыхнула предвестницей гроза
Сбросил тополь масляные почки
Расцвела черёмухой весна

Май-кудесник бабочкой летает
Стрекозой порхает над водой
Скворчик свистом в хоре запевает
Радуя всех песней удалОй

Дивой распустилася берёза
И сирень пушистая пьянит
Лёгким дуновеньем, как с мороза
Ветер в небе свежестью парит

По полям рассыпались тюльпаны
Белый ландыш свесил колпачки
Воздух пряный пышет весь дурманом
И в лесу проснулись светлячки

Бурной жизнью май наш проживает
Отведён ему не долгий срок
Ни мгновения не упускает
Красотой одАрит и уйдёт

И всплакнёт берёзовым он соком
Молнией прощальной полыхнёт
А в любви искусник май и дока
В миг короткий душу отведёт


Рецензии