Куда, Макар?

Макар Андреев был пастух
В селе Большие Колотуши,
И слышно было за версту,
Как пел его рожок пастуший.
На звук пастушьего рожка
К Макару шло телячье стадо.
Я наблюдал исподтишка
За этой сельскою эстрадой,
Как, полигон земли пыля,
Толкались мягкими боками
Гурты бесхитростных телят,
Грозивших скоро стать быками.
Брела основа дойных стад 
Потоком пухленьких телушек,
И вскоре щёлканье кнута
Всё реже слышалось и глуше.
Куда Макар телят гонял
Для возбужденья аппетита?
По слухам, даже в форт Роял,
В Дубай и на курорты Крита.

На море бросив томный взгляд,
Кривил Макарушка гримасу:
– Обрыдло мне пасти телят,
Мечтаю выйти в свинопасы.
Такой  вот, хлопцы, поворот
Судьба Макару предписала.
Не лезут щи да каши в рот,
Дай зрелищ, долларов и сала.
– Макар, куда б ты ни гонял
Телят и где б ни бил баклуши,
Получишь вместо трудодня
В селе большие колотуши.
К тому же свинопаса ждёт
Вполне заслуженная кара,
Когда телята через год
Надумают гонять Макара.

 


Рецензии