Туман

Бродит озером туман-
Каторжанин неба,
Зацепилась вдруг луна
За живые стебли.

Закатилась в грудь тоска,
Брошенной монетой,
И срывает ему скальп,
Обжигает  ветром.

Опрокинет вслед стопарь
Мачеха-природа,
Душу грешную латать
Позовёт  кого-то.

Сном утешится рассвет
И безумец-полдень,
Только слёзы на листве
Мне туман напомнят !


Рецензии