С самых ранних, с самых нежных, с самых теплых...

 

Цикл.
Капля иронии.

С самых ранних,с самых нежных,
с самых теплых юных лет,
непрестанно и прилежно,
ищем мы на все ответ.
 
Ищем радости причину,
ищем в горестях нюанс,
чтоб убрать, хоть половину
и привлечь хоть малый шанс.

Каждый раз, взмывая к небу,
смысл читая в облаках,
приникаем к Божьей правде
и купаемся в веках,
 
где находим тайной мыслью
нашу будущую жизнь,
и смеемся и не слышим, -
там где дышится - молись...

Стайкой годы улетают,
рвется сон и рвется нить,
как же нам в такой печали,
не боясь Судьбы, прожить?

Сомневаться нет причины,
за окном весны нюанс…
Как убрать, хоть половину
и привлечь хоть малый шанс?..

И тогда, любя безмерно,
в  сонме солнечных молитв,
укрепляя жизнь и веру,
нас Всевышний сохранит... 


16 мая 2017 года.


Рецензии