Хоровод ночных мыслей

               

                Мой изнеженный мозг
                непрестанно
                требует удовольствий,
                как мне простить себя,
                когда я думаю о других.
                С каждым днем
                дни все короче,
                наступает осень
                и ветер беснуется за окном.
                Ночью,
                я чувствую боль,
                о которой лишь знал понаслышке,
                я чувствую страх,
                о котором читал только в книгах,
                в чем мне винить себя,
                когда я думаю о других.
                Ночью,
                я чувствую радость,
                безмятежную радость покоя,
                мой изнеженный мозг
                неустанно
                ищет немыслимые пути
                к радости. Отступает страх,
                отступает осень, и ветер, уже бессильный,
                беснуется там, за окном.
                В чем мне винить себя,
                когда я думаю о тебе...


                сентябрь 1985


Рецензии