Нарочь полесье беларусь!

            

               
                ВЗГЛЯДОМ  ЧИРКНЕТ  ПО  НЕБЕСЬЮ
                ЯРКО – АЛАЯ  ЗАРЯ.
                ЗАГОРЯТСЯ  У  АЛЕСИ
                ВАСИЛЬКОВЫЕ  ГЛАЗА.
                ПОМЕНЯЮТ  ЦВЕТ  ОТ  СЧАСТЬЯ
                ОТ ВОСХОДНОГО  ОГНЯ.
                НОЧИ  ПАСМУРНОЙ  НЕНАСТЬЯ
                УПЛЫВУТ  С  РАССВЕТОМ  ДНЯ.
                Припев :
               
                АЛЕСЯ , АЛЕСЯ!
                ЦВЕТОЧЕК  ПОЛЕСЬЯ
                РАСЦВЁЛ , ОДУРМАНИЛ , ОЖЁГ!
                ТЫ  ЧУДО  АЛЕСЯ!
                ТЫ  АНГЕЛ  АЛЕСЯ!
                ТЕБЕ  УЛЫБНУЛСЯ  САМ  БОГ!
                *
 
                МЁДОМ  ПАХНУТ  ТВОИ  ГУБКИ
                КРАСНО – МЕДНАЯ  КОСА.
                БЕЛОСНЕЖНЫ  ТВОИ  ЗУБКИ
                ЯРЧЕ  ПЕРСИКА  ЩЕКА.
                ТЫ  ПРЕКРАСНЕЙ  ЧЕМ  ПОЛЕСЬЕ
                ГДЕ  УЧИЛАСЬ , ГДЕ РОСЛА
                РОДИЛА  Ж  ТЕБЯ , АЛЕСЯ
                НАРОЧАНСКАЯ  ЗЕМЛЯ!
                Припев:

                ТЫ  ЧУДО  АЛЕСЯ!
                ТЫ  АНГЕЛ  АЛЕСЯ!
                ЗАТМИЛА  СОБОЙ  БЕЛОРУСЬ!
                ЦВЕТОЧЕК  ПОЛЕСЬЯ!
                АЛЕСЯ , АЛЕСЯ!
                В  ТЕБЯ  НЕСОМНЕННО  ВЛЮБЛЮСЬ!
   

№  374.                МАРТ  2011 г
               


               


Рецензии