Август. Жатва

    Каждый месяц в году
Я с любовью пройду…
Вот и август настал…,
Верно, с солнышком встал…
    Утром рано встану,
На просторы гляну….
Золотое поле –
Синее раздолье…
    Хлеба поспевают…
На солнце сияют…
Ветерок играет –
Колосья качает…
    Волны золотые –
Совсем как морские!
Долу качаются –
Земле кланяются…
    Пора жать… – серпы брать…
Вот солнцем налитой
Колосок золотой…
Жёлтый и пушистый,
    Тёплый и душистый…
Какой же он родной,
Колосок золотой!... …
Колосья беру – жну…
     В снопы их вяжу – жну…
Хлебушек сбираем,
Копны златы ставим…. …
Хлеба убирать – жать!...
     Бескрайнее поле –
Златое раздолье…
Уж и солнце взошло…,
Время жатвы пришло… …
               
4.12.2003г.
Новокузнецк


Рецензии