А ты представь

А ты представь, что у тебя всё есть
И ты почти что нищему завидуешь,
К вещам привязан, вещи ты копируешь,
Но радость где? Чему хвала и честь?

А ты представь, что ты всем овладел,
Нет никакой перед тобой проблемы,
Ничто - задачи, пробы, теоремы,
И ты, с делами, просто не у дел.

А ты представь, что ты уже всё знаешь,
Вопросов нет, а сплошняком ответы,
Не вундеркинд, не гений ты при этом
И ты прекрасно это понимаешь.

Всё зная, всё умея, всё имея
Ты потихоньку превратишься в овощ
И, может быть, лишь во Вселенский борщ
Сгодишься, по закону Галилея.

Тупить, и тупизну провозглашать?
Стать нищим и беспомощным к тому же,
Но для чего тогда такой ты нужен?
Где выбор - одному тебе решать.


Рецензии