Бабочка

Мне этот сон давно знаком –
Он снится мне порою,
Я в нем порхаю мотыльком
Над сказочной землею.

Вокруг другие мотыльки
Мелькают и кружатся,
Сияя, словно светлячки,
И радостно резвятся.

Там реки чище, чем слеза
И воздух полон света;
Там у любви твои глаза,
И круглый год там лето.

Там изумрудные леса
И золотые горы;
Там распевают в небесах
Лазурных птичьи хоры.

Там нет преград и нет границ
И с лебединой стаей
Чредою длинных верениц
И бабочки порхают.

Там пью цветочный я нектар –
Медовый, ароматный;
И быть здесь, видно, – Божий дар,
До крайности приятный.

...И вот лечу я налегке,
Полетом наслаждаясь;
Тебя увидев вдалеке,
От счастья улыбаюсь.

Расправив нежные свои
И бархатные крылья,
Парю навстречу я любви,
Что льется в изобилье

От всех застывших в сердце фраз,
От каждого движенья
И от твоих влюбленных глаз
В то самое мгновенье.

И чувства больше не тая,
В волненье замираю,
И вновь к тебе навстречу я,
Как бабочка порхаю!


Рецензии