Стихи на заборе

Забывая сегодня вчерашний день,
С прошлым всё ж не теряйте нить.
По следам ступает неслышно тень,
Не прогнать её, не убить.

И поступки уходят, и люди прочь,
Остаёшься всегда один.
И на смену ночи приходит ночь,
В пыльном бархате штор-гардин.

И стихи - не стихи - просто так слова,
Только некому их сказать.
В снах нет отдыха, тяжела глава,
От подушки не оторвать.

И замок лишь символ былой любви,
Жаль ключа нет его открыть.
Заржавела сталь. И её не зови.
Ей с другим жизнь дано прожить.

А слова порой с неба как звезду,
Ухвачу и сложу пару фраз.
И не ждите, когда я совсем уйду,
На заборах пишите сейчас.

15 мая 2017 г.


Рецензии