Есть два пути развития у женщин...

Есть два пути развития у женщин.
Один путь - совершенной стать.
Другой - несовершенною остаться.
Путь женщины несовершенной - это
Путь, что в никуда ведёт, всё
Больше женщин уводя от них самих,
Природы женской изначальной.
Природой предназначено быть женщине
В покое, копить энергию в себе.
А современный мир наоборот от женщин
Требует отдачу всей той энергии,
Что удалось набрать ей как-то.
И женщина живёт в эмоциях, с реакцией
Мгновенной на всё, что есть вокруг неё.
Ей на себя сил не хватает, что можно
Говорить тогда о том, чтобы она
Мужчину вдохновляла, любила и
Очаг домашний берегла.
И пропаганда в обществе идёт такая,
Чтоб женщина себе карьеру создавала,
В соперничестве место выбивала для
Достижения материальных благ.
Сейчас уж слишком всё перевернулось.
Во многих случаях жена глава семьи,
Кормилец, да и обычные дела, что
Женскими всегда и были, опять же ей вести.
Мужчине в данном случае почти
Не остаётся чем заняться.
Вот и приходится искать себе
Хоть что-нибудь: пивка попить,
На стадион сходить и посмотреть какой-то
Матч и на диване полежать, да и
Компьютором заняться - поиграть.
Ещё и удивляемся: куда же делись
Мужчины настоящие у нас.
Но ведь от женщины зависит какой
Мужчина рядом с ней.
Я приглашаю женщин пересмотреть
Свой жизни идеал, вернуться вновь
К природе женской и встать на путь,
Что совершенной поможет женщинам
Всем стать.



 


Рецензии
Уютно с той женщиной и теплее,
которая из всех нас добрее ..

Мудрые , Оля, твои стихи. Понравилось.

Аллайяя   23.05.2017 15:49     Заявить о нарушении