Эпитафия

Должно быть, так устроен
                белый свет -
Я примирился со своей судьбой,
И тут же стали говорить мне вслед:
"Иных уж нет,
                а он еще живой!"
Но завтра все враги мои, едва
Лишь ветер заметет мои следы,
Вздохнув печально,
                скажут про меня:
"Его уж нет,
                но мы еще живы'..."
Что ж, ну и пусть -
                раз так устроен свет.
Я спорить с ними вовсе не хочу,
Но дай мне Бог - услышать о себе:
"Прожил он десять жизней за одну!"


Рецензии