Бессонница

Прочла вот это стихотворение www.stihi.ru/2017/05/02/5306 и... пошли стихи:

Ах какая бессонная ночь,
Только маятник, вьюга и ветер.
Как же друг мне тебе помочь?
Чтобы день твой стал ярким светел.

Твои мысли, как кони мчат,
И с надрывом берут барьеры.
Толи шепчут стихи, толь кричат.
А примеры... какие примеры!

Как помочь тебе друг мой? В ночи
Кошка чёрной часто бывает.
И ищи ты её, не ищи…
Утро Всё и развеет, размает.

Утро вечера всё ж мудреней!
Говорит так пословица твёрдо.
Ароматного чая налей,
Посмотри на Творение гордо.

Это ты сотворил для души.
И бессонница в том не помеха.
А коль хочется…. Значит пиши…
Это не баловство, не утеха.

И пусть вьюга поёт за окном.
Пусть полощут дожди с непогодой.
Ты запей это терпким вином.
В чувствах слейся всей сутью с Природой.

Может станет Мир чуть посветлей.
И не так будет бить метрономом.
Прогони мысли ты, как гостей,
Что непрошенно вторглись в покои.


Рецензии
Ночь бывает грустит, иногда,
И на помощь стихи призывает,
Пусть она и вместилище сна,
Помечтать иногда не мешает..
И тогда никакая бессонница не страшна!
Удачи вам, Людочка и вдохновения!

Наталия Таран 2   18.05.2017 22:03     Заявить о нарушении
Бывает и такое, что не спится,
В тоске на сердце грусть томится...
Но унывать не будем
Будем ждать!
Когда вновь радость поселится
в нём опять!

Иногда и бессонница подмога...

Спасибо за отклик

Людмила Старшинова   19.05.2017 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.