В ожидании дождя

Жара, я расплавляюсь как свеча,
По креслу растекаюсь, словно лава,
Мне - дочери осеннего дождя,
Июльский зной пылающий - отрава!
Заученной молитвой бормочу,
Я песню Дольского о сентябре дождливом,
О, как же прикоснуться я хочу
К щеке прохладной Осени красивой!
Услышать за окном привычный стук,
Взять зонтик и пойти гулять по лужам…
Ты для меня и бог и лучший друг,
Как солнца свет, как воздух,
                Дождь мне нужен!


2014 год


Рецензии