Моя агония зимы

Я лопоух, как кот во рту,
И кисло-прян от доли этой –
Прошу, неволь мою ракету –
И полюби любовь мою…

И разорви мечту, что скорбь,
На сотни маленьких осколков –
Пусть их беспочвенная боль
Мне станет гробом беспросветным…

Пусть в долгих снах и я проснусь –
И, открывая новый чайник –
Коснусь едва твоей печали –
И тихо в полдень удалюсь,

Как простирается насквозь
Открытой раной рожь, сгибаясь –
И посекундно наслаждаясь,
Я вижу свет в пустом саду…

И вот проснулись псы и кот –
И снова прячут нетерпенье
Сорваться в ком пустой хотенья –
И сгинуть прочь в края любви…

И всё страшнее эта жжень –
И всё безумней приключенья,
В тюрьме моей одни прощенья
Бояться быть с собой в ладу –

И обнимаются в тени –
И прячут пуза в складках жира –
Моя чудесная картина,
Моя агония зимы…

В которой нет покойных слов –
И в каждом дыме – шелест жёлтый
Бормочет тихое «Нет больше» -
И прячет голову во рву…

И я умру… и я умру… о! я умру...!


Рецензии
Кот во рту ну уж это совсем, наверное, тошно?

Многие давно мертвы, только притворяются живыми.

Стих понравился!

Фома Фёдорова   06.06.2017 08:44     Заявить о нарушении
Хехе :) наверно... кот во рту... очень волосато и довольно противно :)

Aweful Axe s Man   06.06.2017 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.