Сквозь строй старушек

Страдания Гришки самозванца
Нам не сравнить с Саванароллой,
Английский спорт не знал насоса,
Подсунул росичам футболла;

В канавке зимней басносписец
Нам напророчил иордань,
Но он не знал про телевизор,
Про площадь не слыхал Восстания;

Халтурин стал для нас примером,
Как миллирды умыкнуть
И мальчик из Уржума снова
Фанатам указует путь;

Подбросить бомбу, подложить
И вспять направить смысл событий,
То гитлер в гениях, то тать
-
Не снился даже Жанне Дарк
Судья чекистов иезуитей;

Не трону, нет, я ваш алтарь,
Молитесь страстно сухоручке,
Страна как встарь течёт к Сенной
Сквозь строй старушек на толкучке.


Рецензии