Экзекуция

Тихо тикают в комнате часики,
И соседи ещё не галдят,
И на полках великие классики
Корешками угрюмо глядят...

Здравствуй утро! Давно мы не виделись
С тягомотиной русского дня!
Мы как будто немного обиделись,
Разбудив так безбожно меня..?

Ещё дремлют, накрякавшись, уточки...
Спит родимая наша земля...
Спят измученные проституточки...
Президент с "президентшею", бля...

Так за что ж это мне экзекуция -
Вдруг проснуться ни свет, ни заря?
Ну поправил бы я Конституцию...
Ну пишу я стихи, "стихи.ря"...

Но ведь это не преступление,
Не какой-то изысканный грех -
Чтоб казнить меня так пробуждением,
Когда сон лижет яйца у всех!

16. 05. 2017.


Рецензии