***

Ночь, начало третьего, темно,
А я проснулась – вышла покурить:
Ни ветерка, безумнейше тепло,
Луна так и зовет, так и манит…
Решенье -полотенце и дрова,
А в телефоне - музыка и свет!
И вот забыта уж кровать –
Скорей бегу на зов Луны в ответ.
Дорога и привычна, и легка
(С закрытыми глазами добегу).
Фонарик сел, а цель уже близка,
Но я не сдамся – костерок зажгу.
Дошла: Луна, костер и сигареты…
Сама я в предвкушеньи ритуала:
Пред небом я чиста, раздета,
И захожу в озерное чертало.
Я с дрожью окунаюсь с головою
И между небом и землей лечу,
 Блаженно мое тело молодое –
Запомнить это счастье я хочу!
   Подмерзла, выхожу скорей к костру,
   Курю и наслаждаюсь тишиной…
   Пора домой, но я на миг замру:
    Как жаль, что ночь ушла долой!..


Рецензии
Плывет размер и есть слабые рифмы. Работать надо.

Юрий Поликарпов   21.11.2017 16:39     Заявить о нарушении