Ноябрь. На тройке

Уже зима в свои права вступила,
Нарядом белым землю принакрыла;
А снег-снежок кружится и летит…
И санный зимний путь уже открыт…

И новый день! И снег! И иней новый….
И лёд, как искры, блещет под подковой
Игристого рысистого коня…
Русь! Русь вокруг! Родная сторона!

Мороз и солнце! Всё искрится! Чудеса!
Ширь!... Просторище раскрылся! …Красота!...
Динь-дон! В колокольцы ветер звенит!...
Снег! Снег из-под копыт! Тройка летит!...

Радость, смех, румянец щёк…- удаль горит!
Сила богатырская ключом кипит… …
Тройка – стрелой! ... Кони рысистые…
Эй! ... Веселей! … Кони игристые….

Динь - звон!... Динь - дон!... Тройка молодецкая!
Хороша ты, душа, удалью известная!!!
Тройка  - вдаль и вдаль… и смех стихает…
И долго–долго тишина радость сохраняет…. … …

22.10.03 г.
Новокузнецк


Рецензии