Опять май буксует декаду...

Опять май буксует декаду,
Тепло свой замедлило ход...
Поэтому нынче рассаду,
Друзья, не везу в огород.

И как ни пиши тут, не сетуй
Каких не веди я речей...
Холодные вижу рассветы
Хотя и с избытком лучей.

Рассматриваю молча светило
О нем размышляю с утра:
- Неужто оно вдруг остыло,
Зачем тормознула жара?

"Страшилок" полно на экране
Канал РЕН - ТВ круглый год:
- Пророчит вселенские драмы
Грозит нам всемирный потоп.

Нахлынут свинцовые воды
Обрушатся мощью всех сил.
Мне жалко, друзья, огорода:
- Морковь в нем уже посадил!

16.05.2017.Оренбург


Рецензии