К нам любовь явилась в январе

 
                Одиноким волком воет вьюга,
                На дворе кругом белым-бело.
                Что-то не видать милого друга,
                Все дорожки снегом замело.

                Я сижу, не зажигая свечи,
                Волшебство приходит при луне.
                Коротать январский зимний вечер,
                Знать придётся в одиночку мне.

                Время святок, потому тревога -
                Неужели кто приворожит?
                А на картах выпала дорога
                Он придёт, коль дружбой дорожит.

                Каруселит вьюга за окошком,
                Стукнула калитка во дворе,
                Заиграла милого гармошка,
                К нам любовь явилась в январе.


Рецензии