Ложь убивает...

Зачем люди лгут? 
Быть может, сказав правду, их не поймут?! 
Иль трепет сомнениями ранимую душу. 
Та сущность, которой не вылезть наружу? 
И все же ложь есть, без нее быть не может, 
Как больно порой она сделать нам может.... 
 
Зачем люди врут? Объяснить не дано, 
Но словно кинжал прорезает оно. 
Огромные раны в наших сердцах, 
Оставляя в душе один только страх. 
И с каждой секундой дышать все сложнее, 
Ложь убивает, и это важнее, 
Любых благ земных: 
Денег, величия и неких иных, 
Отравляющих жизнь двух любимых, родных. 
 
Зачем люди лгут? Ответ не узнать 
Но я так не хочу, сейчас умирать.... 


Рецензии