Самара простилась с Высоцким

Гремя строительными досками
Цемент кладётся под торец.
В Самаре вынесли Высоцкого,
Чтоб не мешал ломать Дворец.

Дворец, в котором пел когда-то
В далёком шестьдесят седьмом.
Гремят строители лопатой,
Шагает памятник пешком.

Как Командор из "Дон-Гуана",
Он гостем бронзовым пошёл
В костюме Гамлета с гитарой,
Лихим шемякинским дружком.

И в старом скверике напротив
Ему сказали:"Отдыхай
Пока Дворец опять построим,
Пусть охранит тебя "Шанхай"".1

И ногу вырвал он со стоном,
И бронза брызнула звеня.
В Самаре грозным Командором
По плитам среди бела дня

Пугая встреченных прохожих,
Оживший, улыбался бард.
Вода сочилась из-под кожи
И доносился русский мат.

Нет ни динамиков, ни хрипа.
Над обезумевшей толпой
Я из окна напротив крикнул:
  - Похоже, живой!

------------------------------
Стихи были написаны 21 июня 2014 года, когда было принято решение о работах по Дворцу, а памятник тогда решили поставить у магазина "Шанхай", что прямо напротив Дворца спорта, со слов директора музея Высоцкого М.Трифонова.Теперь, как видим, памятник просто ...упрятали за доски оставив где был.


Рецензии