Однажды случается чье-нибудь громко

Однажды случается чье-нибудь громко.
Оно не смолкает в ночной глубине.
И молишься ты за чужого ребенка,
Его же словами,но голосом ломким:
"Пусть мама скорее вернется ко мне!"

Однажды случается будто бы бритвой
По венам,по сердцу,по горькой вине.
И кто-то победу в решающей битве
С отчаянной сильной вечерней молитвой
Одержит в далекой чужой стороне.

И все-таки свет просочится сквозь окна,
И высушит слезы,как солнечный зной.
А если душа человека промокла,
А если разбита, как хрупкие стекла,
Скажи ему тихо:"Я рядом с тобой".


Рецензии