Грибники

Дождик льет, как из ведра -
Я от этого устала.
Грибники кричат «Ура!!!» -
Будет скоро их немало:
Вот попрут грибы дуром,
Как настанет бабье лето.
Это все как мир старо –
Встретимся в лесу мы где-то.
И хотя я не грибник,
Я места такие знаю:
Без помех и без улик
Грибников насобираю!
Выберу «красавичка»,
Крепенького да с бородкой, -
Чтоб похож на мужичка,
Лесом пах бы, а не водкой.
Взглядом «срежу» я его,
Сразу станет лето бабьим!
Я узнаю своего –
Мы-то уж друг с другом сладим:
Будет он грибы носить,
Я ж картошечки нажарю –
Станем счастливо мы жить,
Как Иванушка да Марья!


Рецензии
Неплохо. В зачет.

Юрий Поликарпов   21.11.2017 16:48     Заявить о нарушении