Моня

У Мони настроение хорошее,
Летает он, хоть не рождён летать,
Он вспоминает солнце заполошное
И пальм очаровательную стать,

Прибоя еле слышное дыхание,
Шуршание травы и щебет птиц...
И весело ему на расстоянии
От карусели детских глаз и лиц.

Артистом быть, конечно, замечательно,
Но самый восхитительный момент -
Оцепенеть в прострации мечтательной,
В прозрачной дымке вспомнившихся лет.

Там бабочки порхают ярко-ярко,
И не приснится Моне никогда,
Что в животе - директор зоопарка,
Здоровая и вкусная еда.


Рецензии