Не нужны, ни своим, ни чужим

На войну по призыву, ополчение набирали.
За родину тех, сложить головы, призывали.
Все, да не всяк, кто отказался, кто струсил.
Бегут за грань рубежей, точно дикие гуси!

Отказникам предоставили проезд, от души.
С ними составы, курьерским подобно в пути.
И считали мгновения, предав желали покоя.
Их не прельщала, Звезда, посмертно, Героя!

Родина, зто всё! И где с рождения ты любим.
А предатели не нужны, ни своим, ни чужим.
Исчезают бесследно, память имён не хранит.
Врага хоть уважают, а предавших, кто чтит?!

Желали рук не марать, доведётся признать.
Позже возможно, придётся и своих убивать.
Нет совести у предателя, страх лишь в груди.
Составы бегущих, пускать под откос, по пути!


Рецензии