Парменид-блюз

Что же это такое?
Никак не могу понять -
Округлое, не живое,
Но умеет существовать.
Его не потрогать рукою,
И глазом не углядеть
Оно пребывает в покое,
О нем даже лучше не петь -
Оно - Есть!

Что же это такое? -
Начала ему не найти,
Оно не могло начаться,
Оно не может пройти.
Оно вне смерти и жизни,
Его нельзя вообразить,
Его можно только мыслить,
Ведь это и значит Быть.
Мыслить и значит Быть.

Что же это такое? -
Стремится только к себе.
И проявляет себя одинаково
И в любви и в войне.
Говорить лишь о нем есть смысл,
О нем невозможно болтать,
Иначе придется начать сомневаться,
Что можешь его понять.
Но его не унять.

Что же это такое? -
Там где ходит лишь Бог
Оно не может в полной мере лежать
Даже у его ног.
Его не унюхать носом,
Его не выпить не съесть.
Стоит лишь только признать одно -
Есть!


Рецензии