И живи, пока живётся

В сочно-налитой росе растворяется усталость.
С губ срываются слова в предрассветной тишине:
"Убери тоску с души, богородица святая,
хочется пожить в покое, ох, как хочется уже ".
Заменила ложь мне правду и в миру и в подсознанье,
тело с сердцем беспокойным в несогласии живут.
нету брода у судьбы, а так хочется, родная,
изменить её порою на божественный приют.
Отойти от дел мирских в суете грехов погрясших,
и попробовать уже душе с телом вместе быть.
Только чёрт мой изнутри изливается злорадством:
"И который раз по счёту нам так хочется пожить?!
Брось, не верь в сладкие речи приближённых к трону лиц.
Ты не знаешь кухни жизни: ложь не ведает границ.
Пей, покуда в жизни пьётся и люби, пусть во грехе,
и живи, пока живётся.Не копи тоску в душе".

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
16.05.2017


Рецензии