Из цикла Разговор с любимой женщиной

              ***
Прости меня.
Я буду вновь
Любим тобою.
Я все обиды унесу
С собою.
Мы снова вместе будем ждать
Свиданий.
Об исполнении мечтать
Желаний.
Прости меня.
И будет мир
Нам улыбаться.
И наяву все наши сны
Продлятся.
Я буду вновь тебе писать
Стихи и песни.
Мы будем счастливы опять,
Но... лишь не вместе.

                ***
Смыслу всех суеверий,
Пророческим снам,
В существо первозданных материй -
Я поверить готов.
Лишь бы только опять
В мир любви распахнуть
            свои двери.
Так уж вышло -
Нечаянно я поспешил,
Уж не помню, зачем, -
Хлопнул дверью
И ушел, позабыв
Взять с собою ключи.
Но сейчас не о том я жалею.
Я бы смог эти двери
Открыть без ключа.
Одного лишь боюсь я -
                войти,
Чтобы в мире любви,
Снова встретив тебя,
Не прощенным навеки уйти.


Рецензии