Баррикады

Возбужденные черни речи
Пробуждают народный вой
Жаль,
но нет, не смогли сберечь
Вы свой кажущийся покой
Все, кто храбрый, отчаянный, просто дурак
Воют: время гнать жиреющих подлецов
Прочь; а вы ждите, с ужасом глядя, как
Город улыбается изуродованным лицом.
Ждете, знаете: нету пути назад.
Глядя на толпу, и ненависти ее пламя
Проклинаете свой последний закат
С ужасом думаете: а что же с вами?
Убежать?... слишком поздно, теперь
Вам отпущено слишком мало..
На свободе озлобленный зверь
Ночью город окрасит алым…
«Завтра – в бой, поживем потом!
Угнетатели взвоют волком!
Баррикады теперь нам дом,
Но ведь это же ненадолго…»
------------------------------
Все затихло… Крови река пролилась.
Сделан лозунгом ваш девиз.
Что ж, у вас теперь новая власть
И наверное, новая жизнь….
Червоточину в подлеце
Не заметишь, пока он герой.
Город, изменившись в лице
Ждет, тихонько вздыхая порой
Ждет он новый алый закат,
Заполнения улиц стонами
Новых лозунгов, баррикад,
Молча ждет повторения истории…


Рецензии