Моему учителю

П.Ю.
Графоманом меня называют –
По ночам я пишу всякий вздор,
И учителю я отправляю
Этот вздор по утрам на позор.
Он посмотрит и строго мне скажет:
«Здесь не так, да и это не то,
А вот тут ничего и даже
Хорошо. Но скажи ты мне, кто
Пишет за ночь, что я за неделю
Напишу, а потом исправляю?!
Ты же просто ленива и делом
Заниматься не хочешь, валяешь
 дурака!» «Я могу,» -отвечаю, -
Но без повода Вы ведь ко мне
Не придете на чашечку чая,
Чтобы завтра опять при луне
Я писала, и Вы бы снова
Исправляли грехи мои так,
Чтоб могла научиться я слову –
А ведь это уже не пустяк!»


Рецензии