Откровения св. Иоанна Богослова. 21

Увидел Ангела с ключами!
Большую цепь в руке имел.
Дракона, змия повязали,
На тысячу сковали лет!

Низвергнут Гавриилом в бездну
Лет тысячу сидеть полезно!
Положена над ним печать,
Дабы  не смог никак прельщать!
Потом уж будут выпускать!

На время он освободится!
Я видел судей на престолах!
Святых убитых видел лица,
За слово Господа народам!

Не поклонялись они зверю,
Ни образу  не поклонялись!
Предначертания имели-
В тысячелетье оживлялись!

Все ли из умерших ожили?
И можно сразу сказать – «нет!»
Как тысяча проходит лет,
И лишь тогда б их воскресили!

Кто в первом воскресенье том,
Смерти второй, да не узреет!
Святые Бога со Христом
Воцарствуют в бессмертном теле!

По окончанье многих лет
Дракона выпустят на свет,
И станет обольщать народы,
Что уцелеют на свободе!

Магога- Гога соберутся!
Число их, как песок морской!
Клятвы Диаволом возьмутся,
И выступят в последний бой!

И окружат город святых,
Возлюбленный Иисусом град!
И поразит огнём Он их!
Диавол  брошен будет в Ад!

В горящей сере день и ночь!
Мученья тяжко превозмочь!
И Ад вовеки им веков!
Не выпустят уж из оков!

И видел белый я престол!
Божественный увидел трон!
Образ Сидящего на Нём -
Вселенской Славой окружён!

И много умерших, убитых,
И Книги Судей все раскрыты.
И Главная раскрыта Книга.
Её названье – Книга Жизни!

Для  мёртвых страшный суд настал,
И смерть, и Ад их поглотили!
Согласно действиям, словам,
В  геену многих опустили!


Рецензии