Когда-то ты сказала Нет!

                Я буду ждать тебя мучительно,
                Я буду ждать тебя года,
                Ты манишь сладко-исключительно,
                Ты обещаешь навсегда.

                Ты вся - безмолвие несчастия,
                Случайный свет во мгле земной,
                Неизъясненность сладострастия,
                Еще не познанного мной.

                Конст. Бальмонт.
                Я буду ждать.

                Когда-то у той вон калитки
                Мне было шестнадцать лет.
                И девушка в белой накидке
                Сказала мне ласково: "Нет!"

                Сергей Есенин.
                Анна Снегина.


Когда-то ты сказала: "Нет!",
Отвергнув мою руку.
С тех пор минуло много лет,
Я ж помню ту разлуку.

И временами сердце вдруг
Забьется, как шальное.
И мне понятен его стук -
Вдруг вспомнилось былое.

Обиды нет, понятно мне -
Насильно мил не будешь!
Но думать грустно в тишине,
Что ты меня не любишь.

Тогда я говорю себе:
Пусть жизнь не состоялась,
Я благодарен в том тебе,
Что в памяти осталась!


Рецензии