Подворотни и подвалы

Сквозь оковы песчаных парадных
Мне вслед смотрели стоглавые твари.
В глазах слезы от смрада
Аллей, заляпанных ядом
Воши,сидящей на троне
Из скудоумия и ****ства.

Привыкший скитаться,
Я не ищу пристанища
Для приличной старости.
Умом поехал малость,
Ожидая боли азарт,
Лицом уткнувшись в асфальт.

Ну же, цирковые уроды,
С горчичными пятнами
На ржавых погонах.
Постарайтесь мне на радость!

Для вас же обыденность
Так отрываться от действительности,
Где вас в школе сношали под лестницей
В силу вашей несостоятельной личности.

Для меня же возможность,
Хоть на мгновение,
Почувствовать себя человечней
Внутри, переломанных берцами,
Отростков конечностей.

Шавкой брюзжащей
С обожженным боком,
Протащу по дворам
Свои мертвые ноги.

И лежа в канаве
У дороги
Покрытой строительными лесам,
Укроюсь газетными листами,
Пожелав доброй ночи манекенам
С упитанными рылами
От чревоугодия и постоянной прибыли.

Но и у меня были лучшие времена,
Которые я не раздумывая проживал
Среди мне подобных.
Блаженных и целеустремленных.

Но, раз обрушив своды,
Назад вернуться нельзя.
Те, кого называл называл друзья,
Надели презрения кокон.
Проходя мимо знакомых,
Я видел гиен оскал
В провалах бетонных коробок.

Мой век короток.
И это не просто слова.
Я вырвал старые глаза
С леденцовым налетом.

Разум, затянутый сна омутом,
Повторяет одни и те же слова:
"Нет для людей теперь меня.
Подворотни и подвалы - это моя семья."


Рецензии