Мне перешла дорогу... лошадь...

Мне перешла дорогу... лошадь,
усталая, с протяжным взглядом.
И вдруг дошло - все было ложью,
и только лошадь - это правда!
Да, только лошадь - это правда,
без аргументов-аксиома!
А я не выходил из дома,
читая все, что только можно.
Вот вышел и нашел искомое -
Не правду, нет,живую лошадь!
Везет телегу,пашет землю,
и дай ей Бог прожить без ящуров.
В ней нет экзотики: не зебра,
но лучше - лошадь!Настоящая!..


Рецензии