Откровения св. Иоанна Богослова

И найдена в нём кровь пророков.
Святых убитых здесь нашли.
Услышал я на Небе голос.
«Алилуия!» - слова шли.

«О, праведны суды Его,
Как осудил Бог любодейку!
Растлила Землю! Взыскал кровь
Рабов Своих от рук злодейки!»

Старцы,  животные вновь пали,
И низко Богу поклонились.
«Аминь! Алилуия!» – возглашали,
И Бога истово хвалили.

На брачный пир Агнец позвал.
Невеста жениха готова,
И  в виссон чистый облеклась,
И гости званые приходят!

Мне Ангел что -то говорил,
И я колени преклонил.
Сказал мне: «Это не твори!
Я  лишь служитель, как и ты!»

Отверстое я видел Небо,
И предо мной возник конь белый,
И всадник Верный был на нём,
В багряные  одежды облачён!

Имя Ему – есть Божье Слово!
Воинство следует за Ним;
Все облачённые в виссон,
На конях белых, как и Он!

Из уст Его исходит меч,
Чтоб поражать мечом народы!
Топчет в точиле Своём гнев!
Он царь царей, первый у Бога!

Увидел Ангела на Солнце.
Он громким голосом кричал
Всем  птицам по средине Неба:
«Летите, собирайтесь, пир настал!»

Чтоб трупы жрать царей всесильных.
 Брань  из Сидящим в вышине!
И схвачен зверь был весьма сильный,
И лжепророк не уцелел!

Живыми их в огонь бросали,
В озеро огненное там.
И мечом Господа сражали,
Который был в Его устах!


Рецензии